Отчет о Международном Кремлевском Кулинарном Кубке 2011. Соревнования по карвингу

С 27 по 29 сентября 2011 года Информационный проект «ПИР» и ООО «Академия Карвинга» при поддержке компании «Бёрнер Ист» провели шестой чемпионат по карвингу в рамках XIV  Международной  выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства».
Желающих принять участие в этом году было очень много. К сожалению, не всем желающим удалось принять участие. Регистрация заявок на чемпионат закончилась до официально объявленного срока.
В этом году среди участников были представители Москвы и Московской области, много участников из Пермской области, Выборга, Новосибирска, Сургута, Балаково. Также, показать свое мастерство приехали и представители из Болгарии, Турции, Азербайджана и Армении.
Все три дня чемпионата оказались очень насыщенными. Участники в полной мере ощутили, насколько усложнились правила участия, так как на сегодняшний день все соревнования по карвингу мирового и европейского масштаба проводятся по аналогичным правилам. Почти во всех номинациях, если не присутствовало, то приветствовалось вырезание скульптуры.

Итак, вот номинации, по которым проходили соревнования:
1.    Класс D3: Арт-класс Индивидуальные соревнования: экспозиция готовых работ на тему «Скульптура 3D»
2.    Класс К1: Индивидуальные практические соревнования. Тема «Оформление посуды»: карвинг-дизайн тарелки, карвинг-коктейль
3.    Класс К2: Индивидуальные практические соревнования: композиция на свободную тему (он-лайн на 4 часа)
4.    Класс К3: Командные практические соревнования: банкетная композиция на  тему «Японский сад» (он-лайн   2,5 часа)

Состав международного жюри:


Мишина Алла Вячеславовна - Судья-координатор, сертифицированный судья WACS, Президент Академии Карвинга. Россия, Москва
Halbfell Hans-Dirk – Ресторатор. Консультант в области гастрономии во многих европейских странах, а также в странах СНГ и в США. Неоднократно принимал участие в международных кулинарных конскурсах в качестве члена или председателя жюри. Германия
Munteanu Cezar Petru – Шеф-повар. Директор Национальной Ассоциации шеф-поваров в Румынии. Судья многочисленных кулинарных соревнований в Румынии. Румыния
Сидоркин Денис – Шеф-повар развлекательного комплекса "Дилижанс". В 2008 году получил знак отличия "Кулинарной элиты России". В 1997 году получил степень Шевалье Ордена магистров французской гастрономии. Россия, Москва
Юдин Роман – Сертифицированный судья WACS. Управляющий и шеф-повар ресторана "Креп де Шин" (Екатеринбург). Является призером многочисленных международных кулинарных соревнований. Россия, Екатеринбург

Победители чемпионата по карвингу:

1.    Класс D3: Арт-класс Индивидуальные соревнования: экспозиция готовых работ на тему «Скульптура 3D»

2.    Класс К1: Индивидуальные практические соревнования. Тема «Оформление посуды»: карвинг-дизайн тарелки, карвинг-коктейль

3.    Класс К2: Индивидуальные практические соревнования: композиция на свободную тему (он-лайн на 4 часа)

4.    Класс К3: Командные практические соревнования: банкетная композиция на  тему «Японский сад» (он-лайн   2,5 часа)


Вернуться к новостям