1-й Открытый Чемпионат Украины по карвингу
8-9 ноября 2011г.
Место проведения: «Киевский Национальный Торгово-Экономический Университет», Украина, г.Киев, ул.Киото, д.19.
Организаторы: Ассоциация Кулинаров Украины, М.И.Пересичный;
Академия карвинга Украины, М.В.Чернец.
Соорганизаторы: Общество «Знание» Украины, В.И.Кушерец;
Международная компания по импорту и экспорту овощей и фруктов «Polly», В.Н.Щербина;
Журнал «Едим со вкусом», С.В.Наумова.
Участники: к участию в соревнованиях приглашаются индивидуалы без ограничения по возрасту, профессии и гражданству. Чемпионат Украины открытый и предполагает международное участие и судейство.
Награды: золотые, серебряные, бронзовые медали, дипломы, кубки, ценные призы от спонсора за участие в Чемпионате Украины.
1-й день (8 ноября 2011г.).
• 09.00 – 11.00 Оформление и экспозиция готовых работ – домашнее задание на тему: «Скульптура 3D».
Из собственных сырых овощей и фруктов создать банкетную композицию, сочетая в одной работе различные виды продуктов. Набор продуктов не ограничен. Композиции и изделия в Арт-классе предполагают индивидуальный творческий подход к художественному оформлению банкетного стола. Участники должны стремиться к максимальному гармоничному сочетанию идеи и содержания, цветовой гаммы и высокохудожественного выполнения всех деталей композиции с учетом подачи на стол.
УСЛОВИЯ:
«Скульптурой 3D» не считаются барельефы или горельефы. Скульптура должна иметь трехмерную объемно-пространственную форму.
Оформление приветствуется.
Допускается использование любых подставок, любого клея и красителей.
Максимальный размер изделия 90*90 при высоте 150см.
ГРАФИК соревнования 8 ноября 2011
09.00 – 11.00 Вход участников (ввоз дополнительного инвентаря), занос оборудования и композиции, подготовка рабочего места, оформление композиции
11.00 – 12.00 Оценка работ
12.00 – 17.30 Экспозиция работ.
17.30 – 18.00 Разборка композиций, уборка
Во время соревнований запрещается участие в каких-либо коммерческих съемках (как участника, так и его работы) для каталогов, журналов, книг, передач и т.п. кроме съемок по согласованию с Организатором соревнований.
2-й день (9 ноября 2011г.).
9.00 – 13.00 Индивидуальные практические соревнования на тему «Райский сад птиц» (выполнение композиции из выданной организаторами корзины овощей и фруктов непосредственно в зоне соревнований на глазах у членов жюри и зрителей за 4 часа).
Участник за 4 часа должен выполнить одну композицию на тему «Райский сад птиц» с обязательным использованием овощей и фруктов из набора продуктов, предоставленных оргкомитетом бесплатно непосредственно перед началом соревнования):
1. Арбуз – 1 шт.
2. Огурец – 3 шт.
3. Дайкон – 2 шт.
4. Пекинская капуста – 1 шт.
5. Морковь – 3 шт.
6. Тыква – 1 шт.
ГРАФИК соревнования 9 ноября 2011
08.00 – 09.00 Вход участников (ввоз дополнительного инвентаря). Подготовка рабочего места
09.00 – 13.00 Выполнение экспозиции, уборка рабочего места
13.15 – 14.15 Оценка работ
15.00 – 17.30 Экспозиции работ
17.00 Награждение победителей и призеров по итогам двух дней
17.30 – 18.00 Разборка композиций, уборка
УСЛОВИЯ:
- В случае изменения списка овощей, участникам сообщается заблаговременно.
- Использование заготовок и зачищенных овощей и фруктов не допускается, карвинг по всем продуктам, входящим в состав композиции делается непосредственно во время конкурса.
- Участник должен использовать максимально возможное количество различных продуктов, техник и приемов.
- Запрещается наличие рекламных надписей и др. вида рекламы в композиции.
- Допускается использование собственных продуктов (вместо выдаваемых), входящих в данный список, о чем необходимо сообщить жюри до начала соревнования и предоставить список данных продуктов.
- Не разрешается использовать собственные дополнительные продукты, которые не входят в список продуктов предоставляемых организаторами.
- Запрещается использование непищевых красителей, клея и т.п.
- Работа ведется в форменной профессиональной одежде. Возможна работа без перчаток.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ВСЕХ ЭТАПОВ
- Выставочная площадь для работы и выставления композиции – стол 90х90 см., застеленный скатертью. Столы распределяются по жеребьевке и места могут быть как «пристенными», так и «островными».
- Композиция выполняется только из сырых фруктов (ягод или овощей) без термо- и химической обработки.
- Разрешается использование пищевых красителей, зубочисток, деревянных шампуров, подставок, ткани, любых материалов для дизайнерского декоративного оформления композиции.
- В зоне соревнований присутствует вода и возможность подключения индивидуального освещения работы при наличии СОБСТВЕННЫХ ламп освещения и удлинителей.
- Работа ведется участниками СОБСТВЕННЫМ набором инструментов участника без ограничения по производителю, размеру, и форме. Единственное ограничение – отсутствие надписей рекламирующих инструмент в зоне соревнований (в том числе и форме и на столах участников), кроме согласованных с организаторами соревнований.
- Использование электрических инструментов запрещается.
- Запрещается наличие рекламных надписей и др. вида рекламы в композиции.
Во время соревнований запрещается участие в каких-либо коммерческих съемках (как участника, так и его работы) для каталогов, журналов, книг, передач и т.п. кроме съемок аккредитованной на выставке прессой и по согласованию с Организаторами соревнований.
- Присутствие помощников запрещено в любое время соревнований. Участник будет дисквалифицирован, если в его рабочей зоне во время подготовки или выступления появятся посторонние.
- Во время соревнования организаторами предоставляются: стол, стул, ведро для воды, поднос для нарезки, тряпка для стола, мешок для мусора, ящик для овощей. По окончании работы участники должны сдать весь предоставляемый инвентарь и инструменты представителю Оргкомитета.
- Участники могут принести собственный инвентарь (ведра, миски и т.п.), пульверизаторы, пакеты для мусора и т.п.
СУДЕЙСТВО
- Оценивает работы международная бригада судей.
- Критерии оценки работы (могут уточняться):
1. Количество изделий (крупных и мелких)
2. Разнообразие форм нарезки цветов
3. Разнообразие форм нарезки фигур (животные, птицы, люди)
4. Комбинторность продуктов в одном изделии.
5. Использование максимального количества разных продуктов в композиции
6. Композиционность
7. Качество исполнения работы
8. Оригинальность оформления
9. Профессионализм (гигиена и чистота, организация рабочего места, график работы)
- Победителей определяют по сумме набранных баллов.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОРГАНИЗАТОРОВ и УЧАСТНИКОВ
- После выступления участник должен убрать рабочее место от мусора и других атрибутов. На столе должна остаться только готовая конкурсная композиция.
- Работы являются частью экспозиции и после завершения судейства, должны стоять в экспозиции до конца дня. Досрочный демонтаж работ запрещен.
- Организаторы не несут ответственность за сохранность изделий и другой собственности участников во время соревнований и экспозиции работ.
3. ПОДАЧА ЗАЯВОК
Заявки на участие принимаются до 10 октября 2011 года (форма анкеты-заявки прилагается).
- Вместе с анкетой-заявкой участник должен направить в Оргкомитет фото своих работ или проинформировать Организатора о выступлениях и результатах на аналогичных соревнованиях в выбранной категории. Оргкомитет оставляет за собой право продления или приостановки приема заявок, а также отбора и ограничения количества участников в каждом из классов.
- После получения заявки Оргкомитет регистрирует ее.
- Заявки принимаются и рассматриваются по мере поступления. Количество мест ограничено.
Заявки отправляются по e-mail: через организатора соревнований «Академию карвинга Украины» e-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Мария Чернец, +3(096) 3947207
При отправке по электронной почте, пожалуйста, уточните, получение нами Вашей заявки.