II Открытый Командный Чемпионат России по карвингу
24-25 апреля 2012
Интереснейшее событие в мире кулинаров, любящих творческий подход к приготовлению еды!
В этом году очередной, VII индивидуальный Открытый Чемпионат России по карвингу прошел в рамках выставки «Южное гостеприимство» в Кисловодске, а I I -ой открытый командный чемпионат России проводится в рамках Международного Кулинарного салона «Мир ресторана & отеля 2012» в Москве.
По результатам 1-го и 2-го тура Чемпионата будет отобрана команда (5 человек), представляющая Россию на Кулинарной Олимпиаде, которая пройдет с 5 по 10 октября 2012г. в г.Эрфурт, Германия.
Таким образом, индивидуальный Чемпионат России в Кисловодске и командный Чемпионат России, имеют статус отборочных соревнований на Кулинарную Олимпиаду.
ПРАВИЛА КОМАНДНОГО ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО КАРВИНГУ
II-ой открытый командный чемпионат России по карвингу будет проходить два дня. В первый день соревнований 24 апреля 2012 года к участию приглашаются все желающие, во второй день 25 апреля 2012 года участие смогут принять только те команды, в составе которых будут заявлены студенты и учащиеся различных учебных заведений. Задание на 2 дня будет одинаковым.
Класс К-1. Практические командные соревнования (выполнение композиции из овощей и фруктов непосредственно в зоне соревнований на глазах у членов жюри и зрителей за 3 часа). Тема: «Мульт-Лэнд».
Участники: к участию в соревнованиях приглашаются команды-участники (состав команды максимально 3 человека, минимально 2 человека).
Награды: золотые, серебряные, бронзовые медали, дипломы, ценные призы от спонсора.
ЗАДАЧА:
Из собственных овощей и фруктов создать банкетную композицию, сочетая в одной работе различные виды продуктов. Тема композиции «Мульт-Лэнд». Во время командных практических соревнований важны мастерство и скорость каждого участника на отдельных этапах изготовления при правильной расстановке членов команды по квалификации и возможностям. Команды должны показать умение использовать специализацию отдельных участников, соединив наивысшие результаты каждого, и создать большую банкетную композицию.
УСЛОВИЯ:
- Команда может быть составлена максимально из 3-х, минимально из 2-х человек. Принцип объединения участников в команду не важен. У команды должно быть название.
- Присутствие помощников запрещено в любое время в зоне соревнований. Команда будет дисквалифицирована, если в её рабочей зоне во время выступления появятся посторонние.
ГРАФИК соревнования 24 апреля 2012 г.
9.00 - 9.30 |
Вход участников в павильон (ввоз дополнительного инвентаря) |
09.30 – 10.30 |
Подготовка рабочего места |
10.30 – 13.30 |
Выполнение композиции, уборка рабочего места |
13.30 – 14.30 |
Оценка работ |
14.30 – 17.45 |
Экспозиция работ |
16.00-17.00 |
Награждение участников |
17.30 – 18.00 |
Разборка композиций, уборка |
ГРАФИК соревнования для юниоров 25 апреля 2012 г.
9.00 - 9.30 |
Вход участников в павильон (ввоз дополнительного инвентаря) |
09.30 – 10.30 |
Подготовка рабочего места |
10.30 – 13.30 |
Выполнение композиции, уборка рабочего места |
13.30 – 14.30 |
Оценка работ |
14.30 – 17.45 |
Экспозиция работ |
16.00-17.00 |
Награждение участников |
17.30 – 18.00 |
Разборка композиций, уборка |
Выставочная площадь для работы команды и выставления композиции – стол 160x80 см., застеленный скатертью. Столы распределяются по жеребьевке и места могут быть как «пристенными», так и «островными».
- Композиция выполняется только из сырых овощей и фруктов без термо- и химической обработки.
- Запрещается наличие рекламных надписей и др. вида рекламы в композиции.
Во время соревнований запрещается участие в каких-либо коммерческих съемках (как участника, так и его работы) для каталогов, журналов, книг, передач и т.п. кроме съемок аккредитованной на выставке прессой и по согласованию с Организаторами соревнований.
- Использование заготовок и зачищенных овощей и фруктов не допускается, карвинг по всем продуктам, входящим в состав композиции делается непосредственно во время конкурса.
- Запрещается использование непищевых красителей, клея и т.п.
- Разрешается использование пищевых красителей, зубочисток, деревянных шампуров, подставок, ткани, любых материалов для дизайнерского декоративного оформления композиции.
- Работа ведется в форменной профессиональной одежде. Возможна работа без перчаток.
- Работа ведется участниками собственным набором инструментов без ограничения по производителю, размеру, и форме. Единственное ограничение – отсутствие надписей рекламирующих инструмент в зоне соревнований (в том числе и форме и на столах участников), кроме согласованных с организаторами соревнований.
- Использование электрических инструментов запрещается.
- В зоне соревнований отсутствует вода и возможность подключения индивидуального освещения
- Организаторы соревнования по карвингу, предоставляют команде для использования во время соревнования: стол, 3 стула, 2 ведра для воды, 3 подноса для нарезки, тряпка для стола, мешок для мусора, ящик для овощей. По окончании работы участники должны сдать весь предоставляемый инвентарь и инструменты представителю Оргкомитета.
- Участники могут принести собственный инвентарь (ведра, миски и т.п.), пульверизаторы, пакеты для мусора и т.п.
СУДЕЙСТВО
- Оценивает работы международная бригада судей.
- Критерии оценки работы (могут уточняться):
- Количество изделий (крупных и мелких)
- Разнообразие форм нарезки цветов
- Разнообразие форм нарезки фигур (животные, птицы, люди)
- Комбинторность продуктов в одном изделии.
- Использование максимального количества разных продуктов в композиции
- Композиционность
- Качество исполнения работы
- Оригинальность оформления
- Профессионализм (гигиена и чистота, организация рабочего места, график работы)
- Победителей определяют по сумме набранных баллов.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОРГАНИЗАТОРОВ и УЧАСТНИКОВ
- После выступления участник должен убрать рабочее место от мусора и других атрибутов. На столе должна остаться только готовая конкурсная композиция.
- Работы являются частью экспозиции международной выставки и после завершения судейства, должны стоять в экспозиции до конца выставочного дня. Досрочный демонтаж работ запрещен.
- Организаторы не несут ответственность за сохранность изделий и другой собственности участников во время соревнований и экспозиции работ.
3. ПОДАЧА ЗАЯВОК
Заявки на участие принимаются до 15 апреля 2012 года (форма анкеты-заявки прилагается).
- Вместе с анкетой-заявкой команда-участник должна направить в Оргкомитет фото своих работ или проинформировать Организатора о выступлениях и результатах на аналогичных соревнованиях в выбранной категории. Оргкомитет оставляет за собой право продления или приостановки приема заявок, а также отбора и ограничения количества участников в каждом из классов.
- После получения заявки Оргкомитет регистрирует ее.
- Заявки принимаются и рассматриваются по мере поступления. Количество мест ограничено.
Заявки отправляются по e-mail: через организатора соревнований «Академию карвинга» e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Блудова Елена +7 (910) 404-52-41.
При отправке по электронной почте, пожалуйста, уточните, получение нами Вашей заявки.