II Конгресс Кулинаров России

 

Этот форум пройдет в рамках юбилейного X Международного кулинарного салона «Мир ресторана & отеля» в московском в Гостином Дворе (24–26 апреля 2012 года). Многие из представленных на Конгрессе делегаций российских регионов везут с собой в Москву команды поваров и кондитеров, которые примут участие в проводимом там же II Открытом чемпионате России по поварскому искусству. Чемпионат проводится под эгидой WACS и Ассоциации кулинаров России и обещает стать самым масштабный и значимым отечественным чемпионатом (30 команд из регионов России и стран ближайшего зарубежья, 3 конкурсных дня, 120 участников, 32 члена жюри).

Делегаты II Конгресса кулинаров России обсудят проблемы подготовки профессиональных кадров, сохранения национальных и региональных кулинарных традиций, организации и проведения профессиональных соревнований, конкурсов и фестивалей. Особое внимание будет уделено исправлению ситуации, сложившейся в системе массового питания населения, прежде всего в ее социальных сферах – дошкольном и школьном, студенческом, воинском питании, в больницах и на крупных предприятиях. Работу Конгресса предлагается построить не в традиционном формате докладов и выступлений, а в форме свободной дискуссии.

Во время Конгресса также состоится очередное заседание, созданного в прошлом году международного Совета кулинарных сообществ «ЕврАзия». Его основными задачами являются консолидация усилий по восстановлению традиционных связей между кулинарами стран-участниц и сохранению кулинарных традиций своих народов, обмен новыми технологиями и опытом национальных кулинарных школ, организация стажировок и мастер-классов, прежде всего, для молодежи, проведение совместных профессиональных фестивалей и конкурсов. Эта международная консультативная организация открыта для всех стран, причем не только для тех, кто некогда входил в состав Советского Союза. Под соглашением о ее создании уже поставили свои подписи представители Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Молдовы, России, Румынии и Сербии.

ПРОГРАММА II КОНГРЕССА КУЛИНАРОВ РОССИИ



10.00-11.00    Регистрация участников Конгресса
11.00-11.30    Церемония открытия.
Приветственное слово председателя Комитета по охране здоровья Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Калашникова С.В.
Приветственное слово президента Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS) Гиссура Гудмундссона.
11.30-11.50    Отчетный доклад президента Ассоциации кулинаров России
Беляева В.Б.
11.50-12.00    Об образовательной программе WACS и об участии Ассоциации
кулинаров России в работе Комитета WACS по образованию
(А.Е. Прокопович).
12.00-12.10    О планах  Лиги Юниоров Ассоциации кулинаров России
(Н.Н. Седова).
12.20-12.30    Информация о международной деятельности Ассоциации кулинаров России (Н.А. Баратов)
12.30-13.00    Выступление представителей делегаций стран
ближнего зарубежья.
13.00-13.15    Кофе-брейк
13.15-14.15    Свободная дискуссия участников Конгресса.
14.15-14.25    Заключительное слово президента Ассоциации кулинаров России В.Б.Беляева.
14:25-14:45    Утверждение состава Правления.
14.45-15.00    Церемония закрытия. Общая фотография на память.

дресс-код для делегатов Конгресса – белые поварские куртки