Отчет о проведении Чемпионата Европы по карвингу | ||
|
Россия, Москва, 1-4 октября 2013 года 2-ой Чемпионат Европы по карвингу проходил в Москве с 01 по 04 октября 2013 года в рамках крупнейшей в восточной Европе выставки «ПИР - индустрия гостеприимства». |
|
В этом году на выставочной площадке, предоставленной крупнейшим поставщиком продуктов для ресторанного бизнеса, компанией METRO CC, Российская "Академия Карвинга", под патронажем WACS провела Второй Чемпионат Европы по карвингу. Москва гостеприимно встретила участников. Организаторы и спонсоры Чемпионата Европы сделали все для того, чтобы участники чувствовали себя комфортно и не думали ни о чем, кроме соревнований. Компания METRO CC предоставила прекрасно оборудованную площадку, овощи и фрукты для Чемпионата. «Академия Карвинга» позаботилась о комфортном проживании участников,и их сопровождающих, трансферах от гостиницы до выставки, питании участников и развлекательно-экскурсионной программе, участники имели возможность познакомиться с Москвой во время экскурсии, организованной в первый день проведения соревнований. Спонсоры соревнований, подготовили эксклюзивные награды для каждого – «Кубок Участника Чемпионата Европы-2013» в виде тыквы. |
||
Жюри 2-го Чемпионата Европы по карвингу: |
||
Мишина Алла Вячеславовна – выпускница французской школы высшего кулинарного мастерства «Le Сordon Blue».
|
||
Беляев Виктор Борисович – выпускник Российской экономической академии имени Г.В. Плеханова, кандидат экономических наук.
Виктор Борисович имеет более 40 лет профессионального опыта в сфере кулинарии: за его плечами пятнадцать лет работы на спецкухне Кремля, в том числе в роли генерального директора Комбината «Кремлевский». За годы работы он отвечал за питание первых лиц государства и зарубежных лидеров. Как глава Ассоциации Кулинаров, Виктора Борисович организовал множество мероприятий, направленных на развитие и профессиональный рост кулинаров в нашей стране: провёл первый Конгресс кулинаров, объединил профессионалов 45-ти регионов в региональные кулинарные ассоциаций. |
||
Оливер Хербомел – выпускник кулинарной школы Франции Le LYCÉE HÔTELIER DU TOUQUET.
|
||
Цезарь Мунтяну – магистр, выпускник международной академии гостеприимства и туристического бизнеса Manchester Metropolitan University, в прошлом шеф-повар посольства Румынии в Соединённых Штатах Америки, Шеф-повар посольства Румынии в Италии, и министерства иностранных дел Румынии
В 2010 году для привлечения людей к ежедневному здоровому образу жизни основал в Румынии ассоциацию "Здоровый образ жизни". |
Итоги 2-го Чемпионата Европы по карвингу:
1 октября 2013. “Арт-Класс. Художественное вырезание из овощей и фруктов”. | |||
Задача соревнования: Из собственных сырых овощей и фруктов создать и выставить готовую банкетную композицию по теме «ХЭЛЛОУИН», сочетая в работе различные виды продуктов. Набор продуктов не ограничен. Композиции и изделия в АРТ-КЛАССЕ предполагают индивидуальный творческий подход к художественному оформлению банкетного стола. Участники должны стремиться к максимальному гармоничному сочетанию идеи и содержания, цветовой гаммы и высокохудожественного выполнения всех деталей композиции с учетом подачи на стол. |
|||
ЗОЛОТО Райхель Елена Украина, г.Симферополь |
|||
ЗОЛОТО Лапинский Виталий Украина, г.Днепропетровск |
|||
ЗОЛОТО Yang Po Wei Тайвань |
|||
ЗОЛОТО Нефедьев Вадим Россия, г.Москва |
|||
СЕРЕБРО Синицина Анастасия Россия, г.Москва |
|||
СЕРЕБРО Сотникова Оксана Россия, г.Саратов |
|||
СЕРЕБРО Юрова Олеся Россия, г.Москва |
|||
БРОНЗА Wasik Piotr Польша |
|||
БРОНЗА Спартесная Татьяна Украина |
|||
БРОНЗА Сухинина Лилия Украина, г.Донецк |
|||
БРОНЗА Беляева Татьяна Россия, Пермь |
|||
БРОНЗА Szewczyk Lukash Польша |
|||
БРОНЗА Дроздова Елена Россия, г.Новосибирск |
|||
ДИПЛОМ Katrin Schamber Германия |
|||
ДИПЛОМ Олейников Владимир Россия, г.Москва |
|||
ДИПЛОМ Соловьева Елена Россия, г.Сургут |
|||
Berkovic Darko Сербия |
|||
Высоких Татьяна Россия, г.Чехов |
|||
Дятлова Жанна Беларусь, г.Минск |
|||
Еллиев Евгений Россия, г.Тольятти |
|||
Жадько Елена Россия, г.Ростов-на-Дону |
|||
Kado Okitsugu Япония |
|||
Кудинов Олег Россия, Оренбург |
|||
Маневская Натта Россия, г.Пермь |
|||
Мошков Виктор Россия, г.Москва |
|||
Носова Юлия Украина |
|||
Петрова Елена Украина |
|||
Сенкевич Наталья Россия, г.Астрахань |
|||
Ульянова Александра Россия, г.Владимир |
|||
Hovhannisyan Mariam Армения |
|||
2-й день 2 октября 2013.
Художественное вырезание из овощей и фруктов, обязательная тема композиции «ПТИЦЫ 3-D». Категория D-4 практические индивидуальные соревнования
Задача соревнования: Из предоставленных организаторами соревнований сырых овощей и фруктов создать и выставить банкетную композицию, сочетая в одной работе различные виды продуктов. Тема композиции «ПТИЦЫ-3D». Набор продуктов не ограничен. Участники должны стремиться к максимальному гармоничному сочетанию идеи и содержания, цветовой гаммы и высокохудожественного выполнения всех деталей композиции с учетом подачи на стол. |
|||
ЗОЛОТО Синицина Анастасия Россия, г.Москва |
|||
СЕРЕБРО Нефедьев Вадим Россия, г.Москва |
|||
СЕРЕБРО Беляева Татьяна Россия, Пермь |
|||
БРОНЗА Райхель Елена Украина, г.Симферополь |
|||
БРОНЗА Еллиев Евгений Россия, г.Тольятти |
|||
БРОНЗА Сотникова Оксана Россия, г.Саратов |
|||
БРОНЗА Соловьева Елена Россия, г.Сургут |
|||
ДИПЛОМ Лапинский Виталий Украина, г.Днепропетровск |
|||
ДИПЛОМ Wasik Piotr Польша |
|||
Katrin Schamber Германия |
|||
Hovhannisyan Mariam Армения |
|||
Юрова Олеся Россия, г.Москва |
|||
Кудинов Олег Россия, Оренбург |
|||
Kado Okitsugu Япония |
|||
Yang Po Wei Тайвань |
|||
Дроздова Елена Россия, г.Новосибирск |
|||
Сенкевич Наталья Россия, г.Астрахань |
|||
Олейников Владимир Россия, г.Москва |
|||
Сухинина Лилия Украина, г.Донецк |
|||
Дятлова Жанна Беларусь, г.Минск |
|||
Berkovic Darko Сербия |
|||
Szewczyk Lukash Польша |
|||
Носова Юлия Украина |
|||
Петрова Елена Украина |
|||
Мошков Виктор Россия, г.Москва |
|||
Specchia Emanuele, Италия |
|||
Monteduro Mirko, Италия |
|||
3-й день 03 октября 2013г.
«Декоративное вырезание из овощей и фруктов».
Фуршетная композиция из обязательных продуктов: два арбуза и 2 папайи. Категория D-5 практические индивидуальные соревнования
Задача соревнования: Из предоставленных организаторами соревнований продуктов (два арбуза и две папайи) создать и выставить фуршетную композицию, сочетая в работе различные виды техники вырезания. Тема композиции «Оформление шведского стола фруктами». Набор продуктов ограничен. Участники должны стремиться к максимальному гармоничному сочетанию высокохудожественного выполнения всех деталей композиции и продемонстрировать различные техники вырезания с учетом выполнения задания по теме. |
|||
ЗОЛОТО Нефедьев Вадим Россия, г.Москва |
|||
ЗОЛОТО Ouklai Somlux, Германия |
|||
ЗОЛОТО Синицина Анастасия Россия, г.Москва |
|||
ЗОЛОТО Хачатрян Карен, Армения, г.Ереван |
|||
ЗОЛОТО Райхель Елена Украина, г.Симферополь |
|||
СЕРЕБРО Носова Юлия Украина |
|||
СЕРЕБРО Сотникова Оксана Россия, г.Саратов |
|||
СЕРЕБРО Monteduro Mirko, Италия |
|||
СЕРЕБРО Юрова Олеся Россия, г.Москва |
|||
СЕРЕБРО Yang Po Wei Тайвань |
|||
СЕРЕБРО Лапинский Виталий Украина, г.Днепропетровск |
|||
СЕРЕБРО Нилова Елена, Казахстан |
|||
БРОНЗА Еллиев Евгений Россия, г.Тольятти |
|||
БРОНЗА Соловьева Елена Россия, г.Сургут |
|||
БРОНЗА Сухинина Лилия Украина, г.Донецк |
|||
БРОНЗА Беляева Татьяна Россия, Пермь |
|||
БРОНЗА Сенкевич Наталья Россия, г.Астрахань |
|||
БРОНЗА Specchia Emanuele, Италия |
|||
БРОНЗА Спартесная Татьяна Украина |
|||
ДИПЛОМ Дятлова Жанна Беларусь, г.Минск |
|||
БРОНЗА Олейников Владимир Россия, г.Москва |
|||
ДИПЛОМ Hovhannisyan Mariam Армения |
|||
ДИПЛОМ Kado Okitsugu Япония |
|||
ДИПЛОМ Кудинов Олег Россия, Оренбург |
|||
Katrin Schamber Германия |
|||
Дроздова Елена Россия, г.Новосибирск |
|||
Мошков Виктор Россия, г.Москва |
|||
Жадько Елена Россия, г.Ростов-на-Дону |
|||
Петрова Елена Украина |
|||
Besir Gunes, Турция |
|||
В общем зачете по итогам трех дней соревнований абсолютными Чемпионами стали следующие участники:
ЗОЛОТО ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ Синицына Анастасия Россия, г.Москва |
ЗОЛОТО ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ Нефедьев Вадим Россия, г.Москва |
БРОНЗА ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ Райхель Елена Украина, г.Симферополь |
|
4-й день, 4 октября 2013г.
«Художественное вырезание из овощей и фруктов». Категория К-1 практические командные соревнования
Задача соревнования: Из предоставленных организаторами соревнований сырых овощей и фруктов создать и выставить готовую банкетную композицию, сочетая в одной работе различные виды продуктов. Тема композиции не ограничена. Набор продуктов не ограничен. Участники должны стремиться к максимальному гармоничному сочетанию идеи и содержания, цветовой гаммы и высокохудожественного выполнения всех деталей композиции с учетом подачи на стол. |
|||||
ЗОЛОТО Сборная команда России №1 |
|||||
Нефедьев Вадим |
|||||
Синицына Анастасия |
|||||
Сотникова Оксана |
|||||
ЗОЛОТО Сборная команда России №2 |
|||||
Юрова Олеся |
|||||
Беляева Татьяна |
|||||
Хачатрян Карен |
|||||
ЗОЛОТО Сборная команда Украины №1 |
|||||
Лапинский Виталий |
|||||
Носова Юлия |
|||||
Спартесная Татьяна |
|||||
СЕРЕБРО Сборная команда Норвегии |
|||||
Ouklai Somlux |
Vaaga Jareya |
TipChai Narkon |
|||
СЕРЕБРО Сборная команда России №3 |
|||||
Соловьева Елена |
Сенкевич Наталья |
Дроздова Елена |
|||
БРОНЗА Сборная команда Италии |
|||||
Specchia Emanuele |
|||||
Monteduro Mirko |
|||||
Мошков Виктор |
|||||
БРОНЗА Сборная команда Украины №2 |
|||||
Сухинина Лилия |
|||||
Петрова Елена |
|||||
Жадько Елена |
|||||
ДИПЛОМ Сборная команда Турции |
|||||
Gorkan Gumus |
Кудинов Олег |
Еллиев Евгений |
|||
До новых встреч в Чехии в 2015 году на III Чемпионате Европы по карвингу! |