Отчет о проведении Чемпионата Европы по карвингу

Россия, Москва, 1-4 октября 2013 года

2-ой Чемпионат Европы по карвингу проходил в Москве с 01 по 04 октября 2013 года в рамках крупнейшей в восточной Европе выставки «ПИР - индустрия гостеприимства».

В этом году на выставочной площадке, предоставленной крупнейшим поставщиком продуктов для ресторанного бизнеса, компанией METRO CC, Российская "Академия Карвинга", под патронажем WACS провела Второй Чемпионат Европы по карвингу.

Москва гостеприимно встретила участников. Организаторы и спонсоры Чемпионата Европы сделали все для того, чтобы участники чувствовали себя комфортно и не думали ни о чем, кроме соревнований. Компания METRO CC предоставила прекрасно оборудованную площадку, овощи и фрукты для Чемпионата. «Академия Карвинга» позаботилась о комфортном проживании участников,и их сопровождающих, трансферах от гостиницы до выставки, питании участников и развлекательно-экскурсионной программе, участники имели возможность познакомиться с Москвой во время экскурсии, организованной в первый день проведения соревнований.

Спонсоры соревнований, подготовили эксклюзивные награды для каждого – «Кубок Участника Чемпионата Европы-2013» в виде тыквы.

Жюри 2-го Чемпионата Европы по карвингу:

Мишина Алла Вячеславовна – выпускница французской школы высшего кулинарного мастерства «Le Сordon Blue».

  • Автор 12-ти международных патентов по вырезанию, инструменту и технологии обучения.
  • Автор 3-х учебников по карвингу.
  • Лауреат Всероссийского конкурса «Национальное достояние», кавалер орденов «Герой Труда», «Слава Нации» и «Во славу отечества», международных наград «Business Premium» и «Quality Management», Академик российской Международной Академии Общественных наук.
  • Президент Российской Академии карвинга.
  • Тренер сборной России по карвингу.

Беляев Виктор Борисович – выпускник Российской экономической академии имени Г.В. Плеханова, кандидат экономических наук.

  • Президент российской ассоциации кулинаров.
  • Заслуженный работник торговли РФ.
  • Кавалер медали-ордена «За заслуги перед Отечеством».

Виктор Борисович имеет более 40 лет профессионального опыта в сфере кулинарии: за его плечами пятнадцать лет работы на спецкухне Кремля, в том числе в роли генерального директора Комбината «Кремлевский». За годы работы он отвечал за питание первых лиц государства и зарубежных лидеров.

Как глава Ассоциации Кулинаров, Виктора Борисович организовал множество мероприятий, направленных на развитие и профессиональный рост кулинаров в нашей стране: провёл первый Конгресс кулинаров, объединил профессионалов 45-ти регионов в региональные кулинарные ассоциаций.

Оливер Хербомел – выпускник кулинарной школы Франции Le LYCÉE HÔTELIER DU TOUQUET.

  • Тренер Франции по карвингу.
  • Член Национальной Кулинарной Ассоциации Франции.
  • Чемпион Кулинарной Олимпиады в Эрфурте 2012 в категории «карвинг».
  • Победитель Чемпионата мира 2010, по кулинарии и сервису в категории «карвинг».
  • Победитель 24-х часового марафона по художественному вырезанию из тыквы в 2009 году (Венгрия).
  • Победитель Евро-Чемпионата 2009 в Праге.

Цезарь Мунтяну – магистр, выпускник международной академии гостеприимства и туристического бизнеса Manchester Metropolitan University, в прошлом шеф-повар посольства Румынии в Соединённых Штатах Америки, Шеф-повар посольства Румынии в Италии, и министерства иностранных дел Румынии

  • Директор Румынской Ассоциации кулинаров.
  • 25-летний опыт консультирования по вопросам кулинарии.
  • Преподаватель гастрономии в Американской Академии гостеприимства в г.Брашов.

В 2010 году для привлечения людей к ежедневному здоровому образу жизни основал в Румынии ассоциацию "Здоровый образ жизни".


Итоги 2-го Чемпионата Европы по карвингу:



1 октября 2013. “Арт-Класс. Художественное вырезание из овощей и фруктов”.

Задача соревнования: Из собственных сырых овощей и фруктов создать и выставить готовую банкетную композицию по теме «ХЭЛЛОУИН», сочетая в работе различные виды продуктов. Набор продуктов не ограничен. Композиции и изделия в АРТ-КЛАССЕ предполагают индивидуальный творческий подход к художественному оформлению банкетного стола. Участники должны стремиться к максимальному гармоничному сочетанию идеи и содержания, цветовой гаммы и высокохудожественного выполнения всех деталей композиции с учетом подачи на стол.

ЗОЛОТО

Райхель Елена

Украина, г.Симферополь


ЗОЛОТО

Лапинский Виталий

Украина, г.Днепропетровск


ЗОЛОТО

Yang Po Wei

Тайвань


ЗОЛОТО

Нефедьев Вадим

Россия, г.Москва


СЕРЕБРО

Синицина Анастасия

Россия, г.Москва


СЕРЕБРО

Сотникова Оксана

Россия, г.Саратов


СЕРЕБРО

Юрова Олеся

Россия, г.Москва


БРОНЗА

Wasik Piotr

Польша


БРОНЗА

Спартесная Татьяна

Украина


БРОНЗА

Сухинина Лилия

Украина, г.Донецк


БРОНЗА

Беляева Татьяна

Россия, Пермь


БРОНЗА

Szewczyk Lukash

Польша


БРОНЗА

Дроздова Елена

Россия, г.Новосибирск


ДИПЛОМ

Katrin Schamber

Германия


ДИПЛОМ

Олейников Владимир

Россия, г.Москва


ДИПЛОМ

Соловьева Елена

Россия, г.Сургут


Berkovic Darko

Сербия


Высоких Татьяна

Россия, г.Чехов


Дятлова Жанна

Беларусь, г.Минск


Еллиев Евгений

Россия, г.Тольятти



Жадько Елена

Россия, г.Ростов-на-Дону


Kado Okitsugu

Япония



Кудинов Олег

Россия, Оренбург


Маневская Натта

Россия, г.Пермь


Мошков Виктор

Россия, г.Москва


Носова Юлия

Украина


Петрова Елена

Украина


Сенкевич Наталья

Россия, г.Астрахань


Ульянова Александра

Россия, г.Владимир


Hovhannisyan Mariam

Армения




2-й день 2 октября 2013.

Художественное вырезание из овощей и фруктов, обязательная тема композиции «ПТИЦЫ 3-D». Категория D-4 практические индивидуальные соревнования


Задача соревнования: Из предоставленных организаторами соревнований сырых овощей и фруктов создать и выставить банкетную композицию, сочетая в одной работе различные виды продуктов. Тема композиции «ПТИЦЫ-3D». Набор продуктов не ограничен. Участники должны стремиться к максимальному гармоничному сочетанию идеи и содержания, цветовой гаммы и высокохудожественного выполнения всех деталей композиции с учетом подачи на стол.


ЗОЛОТО

Синицина Анастасия

Россия, г.Москва


СЕРЕБРО

Нефедьев Вадим

Россия, г.Москва


СЕРЕБРО

Беляева Татьяна

Россия, Пермь


БРОНЗА

Райхель Елена

Украина, г.Симферополь


БРОНЗА

Еллиев Евгений

Россия, г.Тольятти


БРОНЗА

Сотникова Оксана

Россия, г.Саратов


БРОНЗА

Соловьева Елена

Россия, г.Сургут


ДИПЛОМ

Лапинский Виталий

Украина, г.Днепропетровск


ДИПЛОМ

Wasik Piotr

Польша


Katrin Schamber

Германия


Hovhannisyan Mariam

Армения


Юрова Олеся

Россия, г.Москва


Кудинов Олег

Россия, Оренбург


Kado Okitsugu

Япония


Yang Po Wei

Тайвань


Дроздова Елена

Россия, г.Новосибирск


Сенкевич Наталья

Россия, г.Астрахань


Олейников Владимир

Россия, г.Москва


Сухинина Лилия

Украина, г.Донецк


Дятлова Жанна

Беларусь, г.Минск


Berkovic Darko

Сербия


Szewczyk Lukash

Польша


Носова Юлия

Украина


Петрова Елена

Украина


Мошков Виктор

Россия, г.Москва


Specchia Emanuele, Италия


Monteduro Mirko, Италия




3-й день 03 октября 2013г.

«Декоративное вырезание из овощей и фруктов».

Фуршетная композиция из обязательных продуктов: два арбуза и 2 папайи. Категория D-5 практические индивидуальные соревнования


Задача соревнования: Из предоставленных организаторами соревнований продуктов (два арбуза и две папайи) создать и выставить фуршетную композицию, сочетая в работе различные виды техники вырезания. Тема композиции «Оформление шведского стола фруктами». Набор продуктов ограничен. Участники должны стремиться к максимальному гармоничному сочетанию высокохудожественного выполнения всех деталей композиции и продемонстрировать различные техники вырезания с учетом выполнения задания по теме.


ЗОЛОТО

Нефедьев Вадим

Россия, г.Москва


ЗОЛОТО

Ouklai Somlux,

Германия


ЗОЛОТО

Синицина Анастасия

Россия, г.Москва


ЗОЛОТО

Хачатрян Карен, Армения, г.Ереван


ЗОЛОТО

Райхель Елена

Украина, г.Симферополь


СЕРЕБРО

Носова Юлия

Украина


СЕРЕБРО

Сотникова Оксана

Россия, г.Саратов


СЕРЕБРО

Monteduro Mirko, Италия


СЕРЕБРО

Юрова Олеся

Россия, г.Москва


СЕРЕБРО

Yang Po Wei

Тайвань


СЕРЕБРО

Лапинский Виталий

Украина, г.Днепропетровск


СЕРЕБРО

Нилова Елена,

Казахстан


БРОНЗА

Еллиев Евгений

Россия, г.Тольятти


БРОНЗА

Соловьева Елена

Россия, г.Сургут


БРОНЗА

Сухинина Лилия

Украина, г.Донецк


БРОНЗА

Беляева Татьяна

Россия, Пермь


БРОНЗА

Сенкевич Наталья

Россия, г.Астрахань


БРОНЗА

Specchia Emanuele, Италия


БРОНЗА

Спартесная Татьяна

Украина


ДИПЛОМ

Дятлова Жанна

Беларусь, г.Минск


БРОНЗА

Олейников Владимир

Россия, г.Москва


ДИПЛОМ

Hovhannisyan Mariam

Армения


ДИПЛОМ

Kado Okitsugu

Япония


ДИПЛОМ

Кудинов Олег

Россия, Оренбург


Katrin Schamber

Германия


Дроздова Елена

Россия, г.Новосибирск


Мошков Виктор

Россия, г.Москва


Жадько Елена

Россия, г.Ростов-на-Дону


Петрова Елена

Украина


Besir Gunes,

Турция




В общем зачете по итогам трех дней соревнований абсолютными Чемпионами стали следующие участники:


ЗОЛОТО

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ

Синицына Анастасия

Россия, г.Москва

ЗОЛОТО

ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ

Нефедьев Вадим

Россия, г.Москва

БРОНЗА

ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ

Райхель Елена

Украина, г.Симферополь




4-й день, 4 октября 2013г.

«Художественное вырезание из овощей и фруктов». Категория К-1 практические командные соревнования

Задача соревнования: Из предоставленных организаторами соревнований сырых овощей и фруктов создать и выставить готовую банкетную композицию, сочетая в одной работе различные виды продуктов. Тема композиции не ограничена. Набор продуктов не ограничен. Участники должны стремиться к максимальному гармоничному сочетанию идеи и содержания, цветовой гаммы и высокохудожественного выполнения всех деталей композиции с учетом подачи на стол.


ЗОЛОТО

Сборная команда России №1

Нефедьев Вадим

Синицына Анастасия

Сотникова Оксана


ЗОЛОТО

Сборная команда России №2

Юрова Олеся

Беляева Татьяна

Хачатрян Карен


ЗОЛОТО

Сборная команда Украины №1

Лапинский Виталий

Носова Юлия

Спартесная Татьяна


СЕРЕБРО

Сборная команда Норвегии

Ouklai Somlux

Vaaga Jareya

TipChai Narkon


СЕРЕБРО

Сборная команда России №3

Соловьева Елена

Сенкевич Наталья

Дроздова Елена


БРОНЗА

Сборная команда Италии

Specchia Emanuele

Monteduro Mirko

Мошков Виктор


БРОНЗА

Сборная команда Украины №2

Сухинина Лилия

Петрова Елена

Жадько Елена


ДИПЛОМ

Сборная команда Турции

Gorkan Gumus

Кудинов Олег

Еллиев Евгений



До новых встреч в Чехии в 2015 году на III Чемпионате Европы по карвингу!