Урок 4. Антуриум из острого перца


Дорогие кулинары!


В этом мастер-классе основным инструментом является тайский нож из моего набора для карвинга. Сегодня я предлагаю вам последний урок, который можно выполнить, в том числе, и обычным небольшим кухонным ножом. Он должен быть хорошо заточенным, но это будет все равно достаточно не удобно и, как результат, – медленно.

В следующих уроках мы будем подниматься по достаточно крутым ступенькам, серьезно продвигаясь к уникальным результатам, и это будет невозможно сделать без правильного инструмента.
Напоминаю, что набор состоит из 11 предметов + книга с 42-мя уроками карвинга + диск с учебным фильмом на 1,5 часа. Это сделано именно для того, чтобы заниматься в любое удобное для вас время и получать качественные результаты. Заказать его с бесплатной доставкой по России можно ЗДЕСЬ.



Итак, сегодня только сами антуриумы. Зеленые листья, которые вы видите на фото рядом, сделаны из корки арбуза инструментом из набора, и их мы сегодня не разучиваем. Во время работы с острым перцем берегите глаза. Постарайтесь работать в перчатках. Если не перчаток, и перец жжет руки после работы, – протрите их растительным маслом.



1. Возьмите обычный острый чили-перец красный или зеленый.



2. Разрежьте по длине от плодоножки до кончика.



3-4. Обрежьте вокруг плодоножки мякоть. Все семена должны остаться на плодоножке.




5. Разверните перец, сполосните в холодной воде и придайте заготовке форму цветка антуриума.



6. Сделайте на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставьте в нее плодоножку с семенами. Вырежьте листья из любого зеленого продукта и создайте композицию.