Мастер-класс от президента "АКАДЕМИИ КАРВИНГА" Мишиной Аллы



Конечно же, не я изобрела карвинг. Этому искусству тысячи лет. Но однажды я остановилась перед безумной красоты резным арбузом, украшавшим «шведский» стол дорогого восточного отеля, – зрелище завораживало, и сказала сама себе: «Если это делают люди, а не боги, то и я смогу научиться делать это». Я посвятила изучению этого искусства и его развитию в России 7 лет.

Я написала несколько книг и основала «Академию карвинга», где любой желающий сможет за 1-2 занятия стать мастером в деле декоративного оформления блюд. А самое главное – я создала и запатентовала набор ножей для вырезания, сопроводив его отличным учебным материалом – книгой 42 урока вырезания и DVD-диском с учебным фильмом.

Я приготовила «специальное меню» – пошаговое руководство для обучения прекрасному искусству карвинга. Уроки пригодятся для резчиков с любыми способностями: простой карвинг для начинающих и великолепная резьба для тех, кто имеет некоторые навыки.

Начнем?

Карвинг в переводе с английского – «вырезание». Это слово употребляется для обозначения художественного вырезания по самым разным материалам: дереву, льду, шоколаду. А лето – самое время попрактиковаться в карвинге по овощам и фруктам.

Эти восхитительные изделия из овощей и фруктов украсят любой стол. Не думайте, что сделать их под силу лишь профессионалам. Вырезать красивый цветок из огурца или редиса сможете и вы, просто следуйте нашим советам.

Ведь этот вид искусства учит не только изысканно накрыть стол. Способность разглядеть в кабачке лилию формирует эстетический взгляд на мир и необычность восприятия.

Карвинг по овощам и фруктам может стать частью повседневной жизни. Поможет он и молодым мамам, которые не могут уговорить своего малыша скушать полезный овощ или фрукт. Любой простой орнамент сделает их более привлекательными и аппетитными, что уж говорить о цветке из редиса или рыбке из моркови!

Все мастера когда-то начинали «с начала». Вот и наше изучение карвинга начнется с азов: изготовление лепестков и листиков, так необходимых для вырезания композиций и украшения орнаментом тарелок с салатами.