Урок 2. Бантик из лука


Добрый день, увлеченные карвингом кулинары!

2-ой урок будет не сложным, и выполнять его можно обычным ножом. А для тех, кто уже почувствовал интерес к изучению этого замечательного искусства и хочет достичь вершин в деле декоративного оформления блюд, очень рекомендую обратить внимание на набор для карвинга, состоящего из 12 предметов + учебника на 41 урок + DVD диска с мастер-классом на русском языке, длиной в полтора часа. Вы будете лидерами нашего уже намечающегося соревнования непрофессионалов!Посмотрите на фотографию букета из редиса и лука-порея. Как собрать «бантиком» лук вы узнаете прямо сейчас, а вот сделать цветок из редиски можно только имея специальный инструмент. Итак, переходим ко 2-му уроку «Бантик из лука», которым вы легко и просто украсите любой салат.



1. Исходный материал – обыкновенный свежий, молодой лук-порей. Очистить, отрезать белую плотную часть около 20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга рассечь лук несколькими прорезями на всю глубину (до центра).



2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно по середине обрезать их, придав им треугольную форму.




3. Лепестки следующего ряда сложить вовнутрь «бантиком».



4. Продолжать ряд за рядом складывать лепестки. Если «бантик» плохо держится, то можно укрепить его кусочками деревянных зубочисток.



5. Аккуратно собрав весь «бант», в нескольких местах укрепить его, проткнув насквозь зубочистками.