Карвинг - Фест "Наири - Запорожье" 2012


Ресторан «НАИРИ», супермаркет «АШАН» - поставщик овощей и фруктов и  Днепропетровская школа карвинга «
VL» проводят:

Интереснейшее событие в мире кулинаров Украины, любящих творческий подход к приготовлению пищи!

Примите участие сами - вдохновите гостей и жюри Чемпионата своими произведениями !

Чемпионат Запорожской области по карвингу «КУБОК НАИРИ» 2012 является отборочным соревнованием на открытый 2 Чемпионат Украины (ноябрь 2012, Киев). По результатам будет отобрано 2 участника, которые поедут на чемпионат Украины за счет Днепропетровской школы карвинга.

ПРАВИЛА  ЧЕМПИОНАТА

Чемпионат  «КУБОК НАИРИ» 2012  будет проходить 20 мая 2012 года к участию приглашаются все желающие

Генеральный спонсор – комплекс  «НАИРИ»

Поставщик овощей и фруктов – супермаркет «АШАН»

Организатор – Днепропетровская школа карвинга «VL»

Информационный спонсор –  Газета «СУББОТА ПЛЮС» - главный редактор Богдан Василенко

Медиа спонсор  -  телеканалы «ИНТЕР», «1+1», «Запорожье», «НТН», «АЛЕКС»,  «TV-Gold»

 

Индивидуальные соревнования

Категория 1. Экспозиция готовых работ/домашнее задание;

Категория 2. Создание композиции он-лайн. ( В присутствии жюри и посетителей Чемпионата)

По итогам данных соревнований участники будут награждаться золотыми, серебряными и бронзовыми медалями, кубками в номинациях:

- «Чемпионат Запорожской области «КУБОК НАИРИ»

- «Первенство среди колледжей» ( могут участвовать преподаватели и ученики)

 

Награждение состоится  20 мая  2012 года в 20-00

Каждый участник соревнования получает сертификат участника. Оценка работ будет производиться профессиональным международным жюри

Колличество участников:

- Максимальное количество участников - 15  человек

Регистрационный взнос

Индивидуальные соревнования - 700 грн с человека (генеральный  спонсор – комплекс «НАИРИ» оплачивает регистрационный взнос

всех участников)

Общие данные

Место проведения - Запорожье, комплекс «НАИРИ» ул. Верещагина 17 , 2 этаж , банкетный зал

Дата – 20 мая 2012г.

Время работы - с 10.00 до 23.00

ПОДАЧА ЗАЯВОК

Заявки на участие  принимаются до 20апреля  2012 года (форма анкеты-заявки прилагается).

- Вместе с анкетой-заявкой участник должен направить в Оргкомитет фото своих работ или проинформировать Организатора о выступлениях и результатах на аналогичных соревнованиях в выбранной категории. Оргкомитет  оставляет за собой право продления или приостановки приема заявок, а также отбора и  ограничения количества участников.

- После получения заявки Оргкомитет  регистрирует ее.

- Заявки принимаются и рассматриваются по мере поступления. Количество мест ограничено. Максимум 15 человек.

При отправке по электронной почте, пожалуйста, уточните, получение  нами Вашей заявки. т.0637981299. Лапинский Виталий.

Заявки  для регистрации присылайте на  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Информация на сайте www.vseknam.com.ua , www.nairi.com.ua

Площадка для соревнований

- площадка для работы и  презентации (80*80*150см) будет предоставлена комплексом «НАИРИ» (прямоугольный стол, покрытый  скатертью, стулья предоставляются).

- инструменты, ножи, доски – участники приносят с собой;

- все инструменты, используемые в соревнованиях должны быть видны и должны располагаться на столе. Не допускается их хранение в любых других местах;

Категория 1. «Индивидуальные соревнования» - экспозиция готовых работ/ домашнее задание. Скульптура 3D. Тема свободная.

Дата – 20 мая 2012 г.

Расписание: Подготовка – 10-00-12-00

Стиль исполнения - 3D качество обязательна, остальная техника исполнения по выбору.

Рабочий материал - любые овощи и фрукты (съедобные) на выбор участника ( предоставляются участником)

Композиция из овощей и фруктов, в которой должна присутствовать скульптура (одна, две, три или …), размером 80х80см. Максимальная высота 150 см.Разрешается использование каких либо подставок, тканей для декора, зелени.

Примерные образцы композиций:

 

Категория 2.   «Создание композиции он-лайн»

Дата – 20 мая 2012г.

Расписание: с 14.30 до 18. (максимум 3.5 часа)

Тема   свободная

Должны быть показаны все виды техники карвинга, все овощи из корзины должны быть использованы.

Композиция из овощей и фруктов размером 80х80см. Максимальная высота 150 см.Разрешается использование каких либо подставок, тканей для декора, зелени.

Используемые продукты

Корзина будет предоставлена организатором для каждого участника

Состав корзины ( может меняться, о чем будет сообщено дополнительно!)

1 дыня, не менее 2 кг

1 большая папайя

3 огурца

2 дайкона00

1 китайская капуста среднего размера

5 морковок больших

5 кабачков или цукини

На усмотрение участников, также может быть задействована тыква, любого размера и веса. Тыкву участники должны приобрести сами.

Примерные образцы композиций:

Инструменты и элементы декора:

- Композиция выполняется только из сырых овощей и фруктов без термо- и химической обработки.

-    Запрещается наличие рекламных надписей  и др. вида рекламы  в композиции.

Во время соревнований запрещается участие в каких-либо коммерческих съемках (как участника, так и его работы) для каталогов, журналов, книг, передач и т.п. кроме съемок аккредитованной на выставке прессой и по согласованию с Организаторами соревнований.

-  Использование заготовок и зачищенных овощей и фруктов не допускается, карвинг по всем продуктам, входящим в состав композиции делается непосредственно во время конкурса.

-    Запрещается использование непищевых красителей, клея, иголок, булавок, искусственной зелени.

-   Разрешается использование пищевых красителей, зубочисток, деревянных шампуров, подставок, любых каркасов для крепления вырезанных изделий на разносе.

-  Работа ведется в форменной профессиональной одежде. Возможна работа без перчаток.

- Работа ведется участниками собственным набором инструментов без ограничения по производителю, размеру, и форме. Единственное ограничение – отсутствие надписей рекламирующих инструмент в зоне соревнований (в том числе и форме и на столах участников), кроме согласованных с организаторами соревнований.

-    Использование электрических инструментов запрещается.

-    В зоне соревнований отсутствует вода и возможность подключения индивидуального освещения

-  Организаторы соревнования по карвингу, предоставляют участнику для использования во время соревнования: стол, 1стул, 1 ведро для воды, 1 поднос для нарезки, тряпка для стола, мешок для мусора, ящик для овощей. По окончании работы участники должны сдать весь предоставляемый инвентарь и инструменты представителю Оргкомитета.

- Участники могут принести собственный инвентарь (ведра, миски и т.п.), пульверизаторы, пакеты для мусора и т.п.

СУДЕЙСТВО

- Оценивает работы бригада судей.

- Критерии оценки работы  (могут уточняться):

1. Количество изделий (крупных и мелких)

2. Разнообразие форм нарезки цветов

3. Разнообразие форм нарезки фигур (животные, птицы, люди)

4. Комбинторность продуктов в одном изделии.

5. Использование максимального количества разных продуктов в композиции

6. Композиционность

7. Качество исполнения работы

8. Оригинальность оформления

9. Профессионализм (гигиена и чистота, организация рабочего места, график работы)

-    Победителей определяют по сумме набранных баллов.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОРГАНИЗАТОРОВ и УЧАСТНИКОВ

- После выступления участник  должен убрать рабочее место от мусора и других атрибутов. На рабочем столе должна остаться только готовая конкурсная композиция.

Организатор берет на себя расходы по проживанию всех иногородних участников вечером 20 мая 2012.

 

ЗАЯВКА

на участие в Чемпионате Запорожской области «КУБОК НАИРИ»

20 мая 2012 года

ФИО
Адрес проживания
Дата рождения
Место работы Или учебы
Должность
№ телефона
Адрес еmail
Резюме о своей деятельности,
в каких соревнованиях участвовал,
какие достижения.
(Обязательно к заполнению)

2 фото своих лучших работ по карвингу

 

 

 

 

ФОТО № 1

 

 

 

 

ФОТО №2

 

 

 

 

 

 

 

 

Заявки  для регистрации присылайте на  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Подпись _______________________ Число ____________________________

Обновлено (27.06.2012 16:46)