Карвинг - Фест "Наири - Запорожье" 2012
Ресторан «НАИРИ», супермаркет «АШАН» - поставщик овощей и фруктов и Днепропетровская школа карвинга «VL» проводят:
Интереснейшее событие в мире кулинаров Украины, любящих творческий подход к приготовлению пищи!
Примите участие сами - вдохновите гостей и жюри Чемпионата своими произведениями !
Чемпионат Запорожской области по карвингу «КУБОК НАИРИ» 2012 является отборочным соревнованием на открытый 2 Чемпионат Украины (ноябрь 2012, Киев). По результатам будет отобрано 2 участника, которые поедут на чемпионат Украины за счет Днепропетровской школы карвинга.
ПРАВИЛА ЧЕМПИОНАТА
Чемпионат «КУБОК НАИРИ» 2012 будет проходить 20 мая 2012 года к участию приглашаются все желающие
Генеральный спонсор – комплекс «НАИРИ»
Поставщик овощей и фруктов – супермаркет «АШАН»
Организатор – Днепропетровская школа карвинга «VL»
Информационный спонсор – Газета «СУББОТА ПЛЮС» - главный редактор Богдан Василенко
Медиа спонсор - телеканалы «ИНТЕР», «1+1», «Запорожье», «НТН», «АЛЕКС», «TV-Gold»
Индивидуальные соревнования
Категория 1. Экспозиция готовых работ/домашнее задание;
Категория 2. Создание композиции он-лайн. ( В присутствии жюри и посетителей Чемпионата)
По итогам данных соревнований участники будут награждаться золотыми, серебряными и бронзовыми медалями, кубками в номинациях:
- «Чемпионат Запорожской области «КУБОК НАИРИ»
- «Первенство среди колледжей» ( могут участвовать преподаватели и ученики)
Награждение состоится 20 мая 2012 года в 20-00
Каждый участник соревнования получает сертификат участника. Оценка работ будет производиться профессиональным международным жюри
Колличество участников:
- Максимальное количество участников - 15 человек
Регистрационный взнос
Индивидуальные соревнования - 700 грн с человека (генеральный спонсор – комплекс «НАИРИ» оплачивает регистрационный взнос
всех участников)
Общие данные
Место проведения - Запорожье, комплекс «НАИРИ» ул. Верещагина 17 , 2 этаж , банкетный зал
Дата – 20 мая 2012г.
Время работы - с 10.00 до 23.00
ПОДАЧА ЗАЯВОК
Заявки на участие принимаются до 20апреля 2012 года (форма анкеты-заявки прилагается).
- Вместе с анкетой-заявкой участник должен направить в Оргкомитет фото своих работ или проинформировать Организатора о выступлениях и результатах на аналогичных соревнованиях в выбранной категории. Оргкомитет оставляет за собой право продления или приостановки приема заявок, а также отбора и ограничения количества участников.
- После получения заявки Оргкомитет регистрирует ее.
- Заявки принимаются и рассматриваются по мере поступления. Количество мест ограничено. Максимум 15 человек.
При отправке по электронной почте, пожалуйста, уточните, получение нами Вашей заявки. т.0637981299. Лапинский Виталий.
Заявки для регистрации присылайте на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Информация на сайте www.vseknam.com.ua , www.nairi.com.ua
Площадка для соревнований
- площадка для работы и презентации (80*80*150см) будет предоставлена комплексом «НАИРИ» (прямоугольный стол, покрытый скатертью, стулья предоставляются).
- инструменты, ножи, доски – участники приносят с собой;
- все инструменты, используемые в соревнованиях должны быть видны и должны располагаться на столе. Не допускается их хранение в любых других местах;
Категория 1. «Индивидуальные соревнования» - экспозиция готовых работ/ домашнее задание. Скульптура 3D. Тема свободная.
Дата – 20 мая 2012 г.
Расписание: Подготовка – 10-00-12-00
Стиль исполнения - 3D качество обязательна, остальная техника исполнения по выбору.
Рабочий материал - любые овощи и фрукты (съедобные) на выбор участника ( предоставляются участником)
Композиция из овощей и фруктов, в которой должна присутствовать скульптура (одна, две, три или …), размером 80х80см. Максимальная высота 150 см.Разрешается использование каких либо подставок, тканей для декора, зелени.
Примерные образцы композиций:
Категория 2. «Создание композиции он-лайн»
Дата – 20 мая 2012г.
Расписание: с 14.30 до 18. (максимум 3.5 часа)
Тема свободная
Должны быть показаны все виды техники карвинга, все овощи из корзины должны быть использованы.
Композиция из овощей и фруктов размером 80х80см. Максимальная высота 150 см.Разрешается использование каких либо подставок, тканей для декора, зелени.
Используемые продукты
Корзина будет предоставлена организатором для каждого участника
Состав корзины ( может меняться, о чем будет сообщено дополнительно!)
1 дыня, не менее 2 кг
1 большая папайя
3 огурца
2 дайкона00
1 китайская капуста среднего размера
5 морковок больших
5 кабачков или цукини
На усмотрение участников, также может быть задействована тыква, любого размера и веса. Тыкву участники должны приобрести сами.
Примерные образцы композиций:
Инструменты и элементы декора:
- Композиция выполняется только из сырых овощей и фруктов без термо- и химической обработки.
- Запрещается наличие рекламных надписей и др. вида рекламы в композиции.
Во время соревнований запрещается участие в каких-либо коммерческих съемках (как участника, так и его работы) для каталогов, журналов, книг, передач и т.п. кроме съемок аккредитованной на выставке прессой и по согласованию с Организаторами соревнований.
- Использование заготовок и зачищенных овощей и фруктов не допускается, карвинг по всем продуктам, входящим в состав композиции делается непосредственно во время конкурса.
- Запрещается использование непищевых красителей, клея, иголок, булавок, искусственной зелени.
- Разрешается использование пищевых красителей, зубочисток, деревянных шампуров, подставок, любых каркасов для крепления вырезанных изделий на разносе.
- Работа ведется в форменной профессиональной одежде. Возможна работа без перчаток.
- Работа ведется участниками собственным набором инструментов без ограничения по производителю, размеру, и форме. Единственное ограничение – отсутствие надписей рекламирующих инструмент в зоне соревнований (в том числе и форме и на столах участников), кроме согласованных с организаторами соревнований.
- Использование электрических инструментов запрещается.
- В зоне соревнований отсутствует вода и возможность подключения индивидуального освещения
- Организаторы соревнования по карвингу, предоставляют участнику для использования во время соревнования: стол, 1стул, 1 ведро для воды, 1 поднос для нарезки, тряпка для стола, мешок для мусора, ящик для овощей. По окончании работы участники должны сдать весь предоставляемый инвентарь и инструменты представителю Оргкомитета.
- Участники могут принести собственный инвентарь (ведра, миски и т.п.), пульверизаторы, пакеты для мусора и т.п.
СУДЕЙСТВО
- Оценивает работы бригада судей.
- Критерии оценки работы (могут уточняться):
1. Количество изделий (крупных и мелких)
2. Разнообразие форм нарезки цветов
3. Разнообразие форм нарезки фигур (животные, птицы, люди)
4. Комбинторность продуктов в одном изделии.
5. Использование максимального количества разных продуктов в композиции
6. Композиционность
7. Качество исполнения работы
8. Оригинальность оформления
9. Профессионализм (гигиена и чистота, организация рабочего места, график работы)
- Победителей определяют по сумме набранных баллов.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОРГАНИЗАТОРОВ и УЧАСТНИКОВ
- После выступления участник должен убрать рабочее место от мусора и других атрибутов. На рабочем столе должна остаться только готовая конкурсная композиция.
Организатор берет на себя расходы по проживанию всех иногородних участников вечером 20 мая 2012.
ЗАЯВКА
на участие в Чемпионате Запорожской области «КУБОК НАИРИ»
20 мая 2012 года
ФИО | |
Адрес проживания | |
Дата рождения | |
Место работы Или учебы |
|
Должность | |
№ телефона |
|
Адрес еmail | |
Резюме о своей деятельности, в каких соревнованиях участвовал, какие достижения. (Обязательно к заполнению) |
2 фото своих лучших работ по карвингу
ФОТО № 1 |
ФОТО №2 |
Заявки для регистрации присылайте на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Подпись _______________________ Число ____________________________
Обновлено (27.06.2012 16:46)